Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

 РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ СОЮЗА

8.1. Прекращение деятельности Союза может происходить путем ее реорганизации или ликвидации.

8.2. Реорганизация Союза может быть осуществлена в форме слияния, выделения, разделения, присоединения и преобразования в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

8.3. Союз вправе преобразоваться в общественную организацию, фонд или автономную некоммерческую организацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

8.4. Ликвидация Союза производится:

- по решению Общего собрания членов Союза, при этом за ликвидацию должны проголосовать квалифицированное большинство, не менее 2/3 голосов членов Союза, присутствующих на Собрании;

- по решению суда в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

8.5. При принятии решения о ликвидации Союза Общее собрание членов Союза назначает ликвидационную комиссию, к которой переходят права по управлению Союзом.

8.6.     Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридического лица, сообщение о ликвидации Союза и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации.

8.7. Ликвидационная комиссия принимает меры по выявлению кредиторов и получению дебиторской задолженности, а также уведомляет в письменной форме кредиторов о ликвидации Союза.

8.8.     По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который содержит сведения о составе имущества Союза, перечне требований, предъявленных кредиторами, результатах их рассмотрения, а также о перечне требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.

8.9. После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается Общим собранием членов Союза.

8.10. При ликвидации Союза имущество, оставшееся после удовлетворения всех требований кредиторов, направляется на цели, для достижения которых она была создана, и (или) на благотворительные цели.

8.11. Союз признается прекратившей свое существование с момента внесения об этом записи в единый государственный реестр юридических лиц.